Червяк и мотылёк
- Зачем тебе летать? – сказал червяк, -
Еды хватает здесь, в навозе.
Без пользы целый день порхать, и так
Удобно сытым быть и лёжа.
Зачем, скажи, весь этот мир
Тебе, такому крохотульке?
Поющий на ветру ковыль,
По солнечным лугам прогулки?
Зачем летать тебе, глупыш,
Когда в уютнейшем навозе,
Покушав вкусно, сладко спишь,
В блаженстве ласково елозя.
- Зачем, зачем, - ворчал червяк .
А мотылёк сказал правдиво:
- С цветка нектар я пью и так,
Но в мире этом так красиво!
10.11.05. ЛАРИСА НАТАЛЕНКО
Свидетельство о публикации №112082307555
Наталья Саламова 21.12.2014 21:11 Заявить о нарушении