дева-лебедь

Что для женщины важно?
Что от жизни ей нужно,
если ей уже дали с лихвой?
Вот  летящей походкой шагает, простужена
дева-лебедь с прекрасной главой.

Высока. С высока озирает сей мир,
забывая, что он так же наш.
Эту жизнь понимает она словно тир,
если начал стрелять, то не мажь.

Огневых рубежей не видать простокам
их удел - превращенье в мишень.
Пусть сидят и вникают в объём ли, стакан,
потребляют целебный жень-шень.

Но приходит домой и она, голодна
дома мать и отец, и сестра.
Демон всех нас грызёт, или грушу, банан...
Мы живём в ожиданьи утра.

Ну, а если оно вдруг решит не всходить?
Вот возьмёт и вообще не взойдёт!
Как потом с красотой в темноте этой жить,
кто подскажет, поможет, поймёт?

Что для женщины важно?
Что от жизни ей нужно,
если ей уже дали с лихвой?
Вот  летящей походкой мелькнула, простужена
дева-лебедь с прекрасной главой.

***
https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВКонтакте "Стихи ж", лишь в ней Вы можете читать всё новое сразу, как только оно появляется на свет))


Рецензии