Плата материнской ласке
И высыпала на тарелку ягод горку,
Казалось мне, я много съесть бы мог,
Болтали с ней мы часто без умолку.
Соскучившись, по маминым глазам,
Я часто с ней делился сокровенным,
За те минуты всё теперь отдам,
Таким я был мальчишкой откровенным.
Но всё кончается,и есть всему предел,
Собрав с кустов ту горсть малины спелой,
Принёс их милой, я спешил... успел,
К моей любимой, маленькой, не смелой.
Сидела молча глядя на меня,
Как будто бы хотела что то вспомнить,
-Покушай ягоды - любимая моя,
Ей говорил чтоб тишину заполнить.
И пригубив слегка увядшие плоды,
Сказала:-Сам поешь. Закрыла глазки,
В последний раз поднёс стакан воды,
Как будто плату материнской ласке.
Свидетельство о публикации №112082307523