Дни незалежности четверть века

.Дни незалежности – четверть века,
Ну немного меньше, если точно;
Для в Украине нормального человека
Проходили очень заморочно.

Был привкус сарказма и печали,
Как от блуждания  без цели;
Какие б бандуры на них не играли
Какие бы звёзды на них не пели.

Всегда оскоминой диссонансы,
Везде плевелы вместо семени,
И литавры звучат как пустые стансы,
И реквиум  в тоне  вопроса времени.

Какой-то фальшивый отчёт получился
И серюализмом  кажется мне:
Праздновать праздник, каким он случился
Без возможности ратовать  о стране.

Полвека глупые потасовки,
Хватанья друг друга за грудки;
И не утратили в этом сноровки
Переродившиеся большевики.

Достиженье одно – то что всё раскумачено
И с зерцал исчезли красные маски,
Но сколько всего навеки утрачено
И не только старанием бабы Параськи

Салюты в небо плюют
Много сомнительных огней,
А будет ли настоящий салют
В Украине, или крест уже стоит на ней?


Не упусти Украина своё счастье!
И логика времени так говорит:
Нужно доверие нынешней власти -
В Украине  чудо она сотворит!

Разве вы - субъекты народа и наций
Уже сегодня уже сейчас
Улучшений не видите интонаций -
Бесовские шоры снимите с глаз…

Надо стоять до конца на том
Не пуская безумные силы к власти;
Чтоб не проник в Украину бурелом
И другие фатальные напасти.


Рецензии