Задыхаюсь...

Задыхаюсь, Аки - Пушкин,
Где-ж, ты, Анна Николавна?
Тонкий профиль темной мушки -
Суеты исход желанный.

Не дописана поэма,
Не нанизаны слова,
Аки-пушкинская тема -
Отдыхает голова.

Ясно небо, зной июля,
К лепестку пчела прильнула,
Незаметно, словно пуля,
Душу мне перевернула.

Вечер теплым покрывалом
Укрывает безответно
И надежда воссияла,
Аки - Пушкин, незаметно.


Рецензии