Ходить в надуманном, пустынном коридоре...

Молчать и тыкаться в подушку головой
Ходить в надуманном, пустынном коридоре
Бороться с гордостью, в мечтах, сидеть звездой
В той комнате задернутою шторой.
А мысли вроде умные бегут,
Ручьем из ручейка святой водицей,
Пыль памятную страхи стерегут,
Виденьем проплывают злые лица.
Молчанье - золото, но в мыслях чехарда
Обрывки фраз и реплики немые.
Встают стеной прошедшие года
И улицы прожитые, кривые.
Сорви молчанье - грохни об асфальт
Открой щеколду - выпусти в пространство
И крик фальцетто иль высокий альт
Откинув жалость, чванство и жемаство.
Наполнится сознание любовью
И робкий взгляд поднимет нежно веки,
И кто-нибудь приникнет к изголовью,
приникнет и останется навеки...
Предчувствую, уж близится финал
Всю гордость и мечты заткну за пояс,
Возникнет у любви такой накал,
Прилипнет на всю жизнь не беспокоясь....


Рецензии