Полночный остров расставания...

Полночный остров расставания
между двумя, такими разными,
хранит покоя расстояние,
не споря с белыми иль красными.

И чтоб создать дорогу верную,
закроем слух и сузим зрение,
иначе – потеряем первое,
что обретём перед затмением.

Не соблазнившиеся бездною,
смиренные перед вершинами,
оставили слова чудесные
пред электронными машинами.

Пусть рушится цивилизация
под мерзких варваров набегами.
Земли мятежная прострация
заносится седыми снегами.
(2011)


Рецензии