Туча

Далёко, в ясных небесах,
По глади будто вод,
Полна в раздутых парусах,
Ладья одна плывёт…


И ветер, будто из морей,
Её ускорил путь.
И, в грозной прихоти своей,
Не мыслит повернуть!


Знать скоро, скоро будет гром!
И буря чередой,
Наслав свой грозный град с дождём,
Промчится надо мной!












Август 2012г.


Рецензии