***

     ПАДЕНЬЕ.

Она стояла у дороги
 Обычно, вышла на работу
От холода сводило ноги
Не грели тонкие колготы

А дома, трое ребятишек
Которых нужно накормить
И не берут нигде такую
И как ей в этом мире жить

Она рожала б и рожала
Но муж вдруг умер от болезни
Гроши на пенсию ей дали
Что может быть еще полезней

Друзья? Все дружно отвернулись
Соседей никого не знала
И в нищете и тяжком горе
Такую боль она познала

Когда в борьбе, сама с собою
Своею гордостью и честью
Торгует собственным здоровьем
Чем заслужила такой мести

И отступают честь и гордость
Когда на стол нужно подать
Глядят голодными ночами
Три пары глаз, им нужно дать

И вышла, что же еще делать
Не даст она им умирать
А ночью этой болью выла
Вы, как хотите, она мать

Машины мимо проезжали
Смотрели люди с осужденьем
Вот еще сука докатилась
В чем, этой женщины паденье….??????
Павел.Марков.08.24.2012г.Чита


Рецензии