Бабье лето

На улице пьяные песни, 
Наверное бабье лето. 
В царстве немытых лестниц, 
Я выкурил сигарету. 

Пачка почти пустая, 
Две или три штучки, 
Я стоял, будто у двери рая,
Боялся взяться за ручку.

Здесь по-прежнему тот же замок, 
Поскрипывает пол в коридоре, 
Все тот же звонок-курок
И кухня с мечтами о море.

Все те же обои и стены, 
Все та же моя квартира,
Из узеньких переплетений
И на балконе немного сыро.

Я зайду, я знаю, где плед,
Укутаюсь, зажгу свечи,
Бред.
А может одинокий вечер.


Рецензии