Мёртвые звёзды

Когда замирает природная розность,
В ночи загораются мёртвые звёзды -
В мирах бесконечных затеряны, в вечность
Лучи посылают, горя словно свечи.

Утеряны души, замёрзшие плечи,
И время теплом суеты не излечит.
Но прошлое видится эхом далёким,
И верится, в мире мы не одиноки.

Надеждою греют живущие души,
Тропою земной и греховной идущие.
И взгляд к небесам поднимаем всё чаще,
И слышится голос сквозь космос кричащий.

И жизни утерянной видим мы эхо
Надежд и стремлений, и плача, и смеха,
Разлуки и горести, счастья и веры.
Гореть - это просто.
Но сложно... без меры.

Не тлеть угольками в камине дымящем,
А вспыхнуть веками в горении страстном.
Прорваться сквозь неба холодную зависть
И жить через небыль в могиле лежащим.

Продлиться делами и словом сквозь время,
И в памяти с нами быть болью и нервом.
Запомниться верой в добро и любовью.
Гореть неизменно, пусть мёртвой звездою.

Когда оживает природная розность,
В ночи догорают холодные звёзды, -
Прощаются с нами мерцающим светом
И плачет дождями-слезами планета.


Рецензии
Четкое стихотворение. Радуйте нас дальше.

Виктор

Виктор Бугаев-Камчатка   13.06.2013 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Сергей Воротынцев   13.06.2013 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.