Жить нужно достойно

Не расстелишь скатерть жизни гладко,
Тут уж, как искусно не крутись,
И правила свои распишет жизнь,
Наградив надеждой для порядка.

И понесет по терниям галопом,
Без шанса остановки на скаку,
И не поймешь так сразу на бегу,
Что вдали, кишлак или Европа…

Коль, помаячит небо синевой,
Улыбнется солнце золотое,
Это значит, сам Господь с тобою,
Удача заказала праздник твой.

И ты на этом празднике царица…
И руку, все ж, подаст, смягчившись жизнь,
Промолвит тихо: ты, молись, молись…
И вверх поднимет, словно жрицу…

И преодолеть придется много,
Чтоб сохранить подаренный рассвет,
Чтобы добиться праведных побед,
Тщетно все без милости от Бога.

Поможет он любовь в себе нести,
Жизни каверзы принять спокойно,
Еще и душу от грехов спасти,
Жизнь строга, но жить нужно достойно.



 


Рецензии
Рая, вот это - тщетно всё без милости от Бога - как оценки своей жизни. Очень трудно заслужить эту милость.

Георгий Косаревский   09.05.2015 13:49     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо за отзыв!

С теплом,

Раиса Дрыгайло-Попова   10.05.2015 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.