Тиран
" В чужих грехах мы сразу признавались,
И молча шли на встречу злой судьбе,
Мы Вам так верили тов. Сталин,
Как может быть не верили себе!".
***********************
( Из песни Каторжан ГУЛАГА.)
Ведь писал же поэт - жаль, я имя забыл,
сокол с соколом как распрощался.
Будто Ленин - наш вождь - первым соколом был,
С речью к Сталину он обращался:
"Сокол, сизый мой друг, ухожу от тебя,
час настал нам с тобою расстаться,
все труды и заботы, что были на мне,
С этих пор на тебя, друг, ложатся".
Только сокол второй стал народ притеснять,
и страна черной тучей накрылась.
У крестьян стали хлеб со двора забирать,
вновь кандальная трасса открылась.
Драли горло поэты, с трибуны рыча,
чтобы золотом всюду сияло,
этот черный закон самозванца-вождя,
по которому солнце вставало.
Подхалимы, чтоб им под террор не попасть,
всюду новые жертвы искали,
и, отдав их вождю в ненасытную пасть,
в руководстве места занимали.
Комиссарам, что в годы гражданской войны
месяцами с коней не слезали,
по фальшивым доносам, ломая хребты,
в казематах в затылок стреляли.
И на всем протяжении пройденных лет
Всех времен от простоя к застою
не могли нам никак дать правдивый ответ,
Что творилось в Союзе такое.
- Да, - твердят, - признаем мы ошибки его,
но зато с ним в войну побеждали!
А расстрелянных? Пять миллионов всего -
на Лаврентия всех отписали.
После смерти его - сколько лет мы живем,
Сей вопрос никого не волнует.
Можно даже подумать: на свете ином,
он с Лаврентием также вождюет.
Если правду сказать - да нужна ли она? -
Мы народ - рядовые солдаты,
Ну, а то, что с лихвой пережила страна
Все мы тоже чуть-чуть виноваты.
" Золотыми буквами мы пишем,
Всесоюзный Сталинский закон!".
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Свидетельство о публикации №112082307136
Джабраил Хадзиев 3 23.05.2023 09:51 Заявить о нарушении