Не пропусти сезон...

Не пропусти сезон дождей,
Сухие ветви напои,
Под низким пологом скорей
Расставь стаканы на троих.

Пусть мокрая кора берез
На миг забудет о морозах
И скрип не смазанных повозок
Нас позабавит как наркоз.

А, ветви голые качнутся
И что-то защемит в груди,
Захочется опять вернуться
Назад, а, серые дожди

Бегут, спешат к тебе по нитям,
Несут энергию души.
Ты, не спеши их сокрушить -
Не режиссер, ты, а, лишь, зритель.

Осенний дождь, шурша устало,
Несет восточную мандалу
Отмоленных чужих грехов,
Накинув призрачный покров
На бесконечную сюиту,
Которою не будешь сытым,
На изможденную дорогу
Среди промокшего пейзажа,
Словно, подсолнухи Ван-Гога,
Проявленные без фиксажа...

Шлепки дождинок в блюдцах луж,
Туманный низкий горизонт
И зонт, отправленный в ремонт,
И леденящий душу душ.


Рецензии