Забуду всё

       * * *
И чья-то жизнь, которую не прожил,
И чья-то высь, которой не достиг,
И тень, которую не потревожил,
И век, в котором мне отпущен миг.

И чьи-то сны, которых я не видел,
И  чей-то взгляд, погасший до меня,
Любовь, в которой я лишь ненавидел,
Полцарства, что не отдал за коня.

Слеза, что задрожала на ресницах,
Тепло, в котором не растаял лёд,
И сердца пульс, трепещущийся птицей,
 И чьих-то мыслей призрачный полёт.

И чья-то боль, которой не узнаю,
И холод, от которого в поту,
Удача, хвост которой не поймаю,
И разум, мной утопленный в бреду.

Всё мне твердит, и я поверю в это,
Когда с ума, в конце концов, сойду.
Забуду всё, с заката до рассвета,
В степи вгрызаясь, воем в тишину.
                Август 1996 г.
                * * * 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.