Нефтепровод

Остановить задвижки, и Россия
подохнет без устойчивых вливаний,
так наркоман трепещет жилой синей:
до судорог, толчков и завываний.

Стою я прямо рядом с наркоманом,
он шарит взглядом по моим карманам,
пересекаемся, и молит он глазами,
но – дозы нет, и вот – «менты» - за нами.

Тяжёлый путь: вливание и – чудо.
Так близ Христа сподобился Иуда,
«менты» молчат, они-то дело знают:
в каком дворе бедняги завывают.

А смерть сидит на крыше, на перилах,
Россию смерть навеки полюбила,
крути задвижки, словно с автобана,
а нефть и газ – не с моего кармана.

Правительство – извечная паскуда,
его ругаем - втихаря, прилюдно.
Избранники народа, делегаты
в моих делах никак не виноваты.

Мой путь один – до гроба, до печали,
и не виню я мёртвых, что кричали,
а за Россию больно, как шальная,
не голова – а вентиль, вся – стальная.

Не талия – упругий нефтепровод,
пока даёт – никто не ищет повод.
И вышки – как приёмники на Марсе,
и никому нет дела  в общей массе.

И льётся нефть, и газ спешит по трубам,
движением размеренным и грубым
задвижку завернуть, и дело – баста,
без всякого плебейского лукавства.


23 августа 2012 г.
С-Петербург


Рецензии