Темный эльф

Лиловые глаза пронзают тело быстро
Скользящая рука высекает искры.
Ты не человек, а житель королевства
Так давно забытого эльфийского земства.


Воспитали скалы, ютили подземелья
Твои клинки из стали тревожат укрощенье.
Здесь в чужом ты мире для людей изгнанник
На астральном уровне времени ты странник.


Темный эльф из рода воинов средиземья
От людей ты ждешь страха и гоненья.
Волосы струятся красиво белым шелком
На плечи ложатся паутин потоком.


Сердце твоё чисто, помыслы все светлы.
От клинков на землю свет струится блеклый.
Но биенье сердца плоть твою терзает
Ну когда же род людской своим тебя признает?



Ты скитался много в пространстве подземелья
Дальняя дорога отбавит наслажденья.
Это не легенда ты стал одинокий
Орки победили, мир тот стал жестокий.


Нет там места бунтам, эльфам притесненье
Ты стремился к людям сердца наступленье.
Им откроешь тайну, проронишь мифы, страхи
И глаза откроешь, на быстрых секир взмахи.


Темный дров в печали и в глазах уныло
Прокатилось детство так беспечно мило.
Люди промолчали, лишь взгляды потупили
Эльфа одиночку охотно приютили.


Ты боялся бедный, что тебя не примут.
Взглядами жестокими с ног и вверх окинут.
Можешь быть уверен, здесь найдешь приюта,
Как огонь горячего теплого уюта.


Рецензии