Белгород

Белгород город-герой,
Город славных и бурных веков,
Границы твои крепостью,
Отражали многих врагов!

Верой твоей православной,
Спасался ты много раз,
Молитвой в Бога славной,
Держишься ты и сейчас!

Церквями и храмами древними,
Обильна Белогорья земля,
Ты веры нашей хранитель,
Тобой она не раз  спасена!

Бойцы твои удалые,
Громили шведов полки!
И землю России любимой,
Спасли от татар и Литвы!

Против других супостатов,
Наш город в боях устоял,
«РОДИЛСЯ ОН ГРАДОМ-СОЛДАТОМ»!
«СОЛДАТОМ ОН ВОЗМУЖАЛ»!

И через века испытаний,
Тонкой свечой в небеса!
Тянуться в «крестах золотые»
ЦЕРКВЕЙ ТВОИХ КУПОЛА!


Рецензии