Но где воля моя, где моя воля...
От неволи чьей-то вековой,
Но нет у меня головокружения,
А наоборот и ступор и сбой.
Хотя и жаловаться вроде нечего,
Живём и не хуже чем раньше жили,
Но тогда за ради какого лешего
С Украиной такое сотворили.
Я застрял как птица в ловчей сетке
Пространства стали гораздо уже:
Зачем меня заперли в этой клетке -
Затем чтобы жил я в ней не хуже…
Надо мной посмеялась не добрая доля,
Вроде бы я и не в тюрьме:
Но где воля моя, где моя воля -
Дайте волю пространств и объёмов мне…
Чтобы взгляд мой скользил без края
Свободно и вольно всё дальше и дальше,
Чтобы земля моя родная
Была такая же, как и раньше;
Верните душе моей вольную пищу,
Небеса верните вольной стае:
От добра добра на ощупь не ищут,
А добром добро умножают…
Народ Украины! Политики черти…
Не от ума у них седины
И вы многим из них не верьте,
Они в неволе нашей повинны…
Верните волю помилуйте просим
От Балтики и до восточных морей
Я хочу на Чукотке ловить лососей
И в европейской части России угрей
Я не хочу у Карпат маячить,
У козьего стада прозябать:
Я в Охотском море хочу рыбачить
И в Сибирях золото добывать…
Свидетельство о публикации №112082306941