я часто торопилась жить
Бесчетных будней канитель
Меня не раз сбивала столку
И кружев дней тонюсенькая нить
Не находила в стоге нужную иголку.
Я часто торопилась жить.
Листая жизни толстый черновик
В который раз я делала пометки:
"В другой раз сделаю не так".
А руки сами заплетали прутья клетки,
В который раз все делая "не так",
Листала жизни длинный черновик.
"Остановись"-мне все твердили хором,
"Ведь нужно иногда терпение иметь,
Все сразу не бывает скоро,
В потоке жизни важно уцелеть!"
"Остановись" опять я слышу хором.
"Остановись" сказала я себе.
И оглядевшись, отдышавшись,
Схватив за хвост сознанья нить,
Я понимаю: опоздала.
Всю жизнь на пробу проспешивши.
Я слишком торопилась. Жить.
Свидетельство о публикации №112082306925