Попугай и Кукушка

Попугай - красивый малый -
Познакомился с Кукушкой,
Хоть ему своих хватало,
Но она же - всем подружка:
Там - ребёнок, здесь - ребёнок,
Кто-то вырос из пелёнок,
У неё же - новый друг.
Вдруг замкнулся жизни круг:
Попугай хвостом пометил
И к соседке улетел.
Ну а дети, как же дети?!
Получил он, что хотел.
И осталась тут кукушка
С дряхлым клювом у дупла...
Что ж, весёлые подружки,
Думайте, когда пора
Не собой - детьми заняться...
Время может посмеяться.


Рецензии