Вот видишь, не ревнива я...

        Я не ревнивая ни грамма,
        Мне не присущ такой порок.
        За это время, скажем прямо,
        Ты убедиться в этом мог.

        Ты колесил по белу свету,
        Ты улетал за сто дорог.
        А у меня волнений нету
        И нет бессмысленных тревог.

        Конечно же, скучна разлука,
        И объяснимо то вполне,
        Что льются слёзы, как от лука,
        Когда ты в дальней стороне.

        Случается,в припадке сплина
        Мой мозг жестоко воспалён,
        Коварства твоего картины
        Услужливо рисует он.

        Но отметаю я всё это,
        Как совершенно лишний хлам.
        В моих бесчисленных куплетах
        Слеза со смехом пополам.

        И объяснять едва ли надо,
        Что для меня твои черты
        Полны чарующей услады,
        Непостижимой красоты.

        Обидно было бы и даже
        По самолюбию удар.
        Себе я выбрать не могла же
        Безликий, серый экземпляр.

        Не знаю, к счастью иль к несчастью,
        Но я сочту безумной ту,
        Что чар твоих жестокой власти
        Не подчинится на лету.

        И не приходится дивиться,
        И возвести нельзя запрет
        На то, что встречные девицы
        Так пялятся тебе вослед.

        Мой разум ясен, в сердце холод,
        Вот видишь, не ревнива я.
        Но если только дашь мне повод!...
        Смотри.Не наступи. Змея!


         


Рецензии
Ах! Таечка, значит любовь-взаимна и человек того достоин...
Прекрасные стихи.
Тамара.

Дитя Войны   09.06.2017 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.