Люци

Не оказалась вечная пора
Итогом вездесущего распада,
И дерева нетленная кора
Рождала сок и он небесно сладок.

Рождаясь, сок стремился в пасть змеи
И там мешался со слюной и ядом.
Он прекращал по ритмике распада
Пустые судьбы в окоем земли.

А судьбы что? Пустое, поделом,
Уходит прошлое волною лихолетья,
Приходят розовые махонькие дети
И чинные садятся за столом.

И ничего, что мало круглоты,
Им далеко до дедушки Артура,
Но Марвина рулит мускулатура,
Чтоб сохранить удел для сироты.

Возрадуйся, всеобщий окоем,
Оставь, не думай, прошлое - ошибка,
Пусть нынче небо переменно зыбко,
Мы можем! что-то сделаем вдвоем.

Пусть этот мир немножечко не мой.
В подвалах крысы, червяки и рожи,
Там умер бомж, его остатки кожи
Играючи тащили за собой.

О, Люци, нужен крепкий сок живой,
Пусть время новое, остался почерк старый
И, кажется, опять поет гитара
Про лагеря, этапы и конвой.

Сшонэ 230812


Рецензии