Край астральный

         

Над нами бездна, край астральный,
С горящим пологом в ночи.
С утра небесный свод хрустальный
Пронзают красные лучи.

Во тьме царит столпотворенье
Огней непознанных миров
И льётся тихое свеченье
Зажжённых вечностью костров.

При свете дня лазурь играет
Всей гаммой красок синих вод
И чёрный мир от глаз скрывает,
Преображая небосвод.

Одно с утра светило светит
В огромном небе голубом
И каждый в счастье своё верит,
Живя одним чудесным днём.

Он врезан в память вспышкой яркой
Средь тусклых ликов бытия
И на дорожке жизни шаткой
Струит тепло при хладе дня.

Душа, в ладах с воспоминаньем,
Рисует радостный сюжет
И даже тешится гаданьем…
Ремейк возможен в бездне лет.

Картины ночи крупным планом
Встают из недр кромешной тьмы.
Сознанье борется с туманом,
Ваяя прежней жизни сны.

Над нами бездна, край астральный…
И днём, и ночью в нём светло.
Но зыбок этот мир хрустальный,
В котором хладно и тепло.


Рецензии