Ухмыльнулось солнце на прощанье

Ухмыльнулось солнце на прощанье,
Окунувшись в серый небосвод.
Лето не сдержало обещанья,
Не избавило от ветра и невзгод...

А свинцовый пух в лицо смеётся,
Норовит дождём меня облить.
Знаешь, а ведь солнце не вернётся,
Поздно начинать им дорожить.

Помнишь, как однажды на рассвете,
Падали в объятия росы?
Радовались Утру, словно дети,
Не боясь бунтовщицы грозы.

Жмурились от солнечного света,
Сидя на безлюдном берегу.
Помнишь, ты сорвался, как ракета?
Окунувшись в воду на бегу.

А потом, рассерженный на ветер,
Ты бежал рубашку догонять,
Угрожал, что он за всё ответит,
Словно ветер мог тебя понять.

Помнишь, я рыдала как ребёнок -
Нас в лесу настигла стая ос.
Ну а ты, бесчувственный подонок,
Улыбался рекам моих слёз.

Столько  милых памяти мгновений
Летний ветер в прошлое унёс!
Летом не бывало огорчений,
Летом всё как будто не всерьёз.

Знаешь, а теперь немного грустно,
От того, что лета не вернёшь.
Ведь ушли за ним и наши чувства,
Ты, надеюсь, сам это поймёшь.


Рецензии