Тула-город наш родной! Тула-город наш Герой!

Родом я из сельской местности,
Тула-областной наш центр.
Замечательны её окрестности
И о ней на сердце много тем.

Нашу Тулу за границей знают,
Дома песни про неё поют.
Солнце глянет-купола сверкают
И к приходу звонницей зовут.

Сколько в ней заводов,институтов,
Памятников,парков,площадей?!
В скверах можно отдохнуть минуту,
Заодно накормишь голубей.

А когда стоишь на остановке,
Ожидаешь нужный автолайн,
Слушаешь динамик и не громко
Музыкой наш город зазвучал.

Едешь по Проспекту с настроеньем,
По бокам газоны и цветы.
Дети у фонтанов непременно,
На скамейках наши старики.

Всё родное,даже новостройки
И река"Упа" с мостом над ней,
Проезжая мост через"Воронку",
Попадём к Толстому в Дом-Музей.





Тула-город наш Герой!


И Слава нашим Тулякам за то,
Что пряники печём,
Из самовара чай нальём,
Всегда оружие куём
И под гармошку Вам споём.

Ещё умеем танцевать,
На лошадях кататься,
На шаре в воздухе летать
И спортом заниматься.

А Тула-город наш Герой
Фашистов не впустила!
И в космос полетел Хрунов
Теперь их трое было.

Героев павших имена
Пестрят на обелисках
И доблесть земляков видна
Средь космонавтов в списках.

И много-много есть имён
Покой им только снится,
А Тула-город наш Герой
Всеми детьми гордится!


Рецензии