Ода разведчику Сибири князю русскому, польскому и
Вновь пело Древо под окном,
Уж не покрыто оно льдом,
Победам нашим вековым,
Далёким сыновьям своим,
Поставлено было оно,
И я смотрю через окно...
И слышу вновь его я плач,
Мол,не куплю тебе калач!
И нет уж рядышком со мной,
Родни, что пели гимн живой,
Что звали вновь народ вперёд!
Но вот понятие народ,
Большое общее, поди,
Накроют так порой: гляди!!!
Скакал наш предок чрез Сибирь,
Он пил и брагу и имбирь,
Варил и сбитень и пивко,
Врагов он бил так, как никто!
И больше, больше всяких сил,
Князь эту родину любил,
Лелеял он мечту о том,
Как на Сибири встанет дом!!!
Не сирых и убогих дом,
А гордых братьев и сестёр!
Прошли века и дом стоит,
А мы не равны так пиит,
Сказал бы в прошлые века,
И не сравняться нам пока,
А при неравенстве таком,
Опасно в доме стало том,
Не строя княжеских хором,
Раздав их люду, что потом,
Потом остался без имён,
Тот, кто для Родины рождён!
Легенда наша ты и быль,
Казаков царь и господин,
И сыновья твои мудры,
Для мира накатать пимы,
Так умудрились исхитрясь,
Что ходят в люди не таясь!
Так пусть же славится твой род,
Василий: чтоб из года в год,
Род Гидеминаса процвёл,
Чтоб был Сибирью укреплён,
И чтоб Сибирь, страна бела,
Вновь обрела те два крыла,
Что дали право ей взлететь,
Хлеба садить и песни петь!
Свидетельство о публикации №112082306635