Быть при пощаде умирая
За хрусталью, и томами книг,
Лишь тебе я стихи безвозмездно слагаю,
Не позабыв тот единственный миг.
И глаза твои – словно бездонны,
На чашу эту б опуститься…
Мне не забыть сердечный крик,
В неволе в птицу превратиться.
Мне не вдохнуть ее волос,
О ней желать я не желаю,
И не тая чужих от слез,
Себя, губя о ней мечтаю.
Быть при пощаде умирая,
Себя корить за правоту,
Как снег в апреле, весь растаять.
Но разлюбить всё ж не смогу.
Свидетельство о публикации №112082306624