Он ведь шкура

Он ведь шкура – твой классовый враг.
Он живёт во дворце,
ты – в бараке.
Он – богат, а ты – беден,
в овраге –
- под откосом ты,
дело – табак.

И пока ты мозгой не поймёшь,
не прочувствуешь сердцем,
печёнкой,
будешь гнить,
доживать собачонкой,
и работать за кинутый грош.

От того он – буржуй,
это ж – класс,
психология здесь, диалемма,
либо мы – говорит теорема,
либо – гады,
сосущие с масс.

Встань и выбери,
что же ты ждёшь?
У России – движенье по кругу.
Пролетарскую чуешь науку,
не чужое,
своё ты берёшь.

- Мы учились, я ж другом считал,
с детства мы в догонялки играли,
Генеральный он
в «ЮКОСО-СТАЛИ»,
но я ж
Маркса тогда не читал…

И теперь мне тоскливо,
темно,
и теперь мне – оставленный выбор,
либо – класс уничтожить,
как выход,
либо выйти из кухни в окно.

И деру я свои сорняки,
убивать мне всегда не с руки,
знают это,
и тычут – ГУЛАГ,
и становится краше
барак.







23 августа 2012 г.
С-Петербург


Рецензии