Если всё развивается по спирали...

Если всё развивается по спирали,
Повторяется раз в пятисотый,
То какого же чёрта мне врали
О свободах и о высоком?

Солнце выползет вновь на востоке,
Будет день, будет славной охота.
Поменяются лица и сроки,
Но не цели крестовых походов.

Человек человеку добыча,
Весь вопрос - кто сломается первым.
Береги, береги свои нервы,
Их так мало осталось в наличии.

Опасаясь излишнего стресса,
Те, кто снизу - останутся снизу,
Но не смей выключать телевизор
И отказываться от прессы:

Вдруг грядущего армагеддона
Ты пропустишь начальную сцену,
Вдруг просрёшь, как меняются цены
И кому передарят корону.

Контролируй свой внутренний климат
На диване с пультом и газетой.
Пусть горит нахуй эта планета,
Лишь бы ты не страдал от дыма.

Лишь бы не напрягала работа,
Был бы дом и коньяк под ужин.
Ты  - частица водоворота,
Но воронка всё меньше и уже.

То есть мир всё ещё по спирали
Повторяет, что было и будет,
То есть мы ещё всё таки люди,
Ну, вернее, мне так сказали.

Но не думай, не верь и не слушай -
Эволюция вышла из моды.
Наш девиз - только б не было хуже!
Дотянуть бы до поворота.

Скажешь: лучше держаться орбиты,
Той, что ниже, чтоб выгодней падать...
Только небо и так закрыто,
Да тебе его и не надо


Рецензии