Огородная ода

Так долго, рискованно, трудно,
Из звуков случайных и нот,
Из пота, из грязи, из буден
Законом симфонии трубной
Растёт по складам огород.
Финальный аккорд урожая -
Развязки счастливой пора.
Как много земля нарожала
Полезного всяко добра!
Какие же горы и груды!
Какие монбланы плодов!
Как вздыблены девичьи груди
И бёдра соломенных вдов!
Какая начнётся гулянка,
Какой по избе перепляс,
Когда, просушив на полянке,
Мы свалим всё это в лабаз!
Эй, Август, наяривай в бубен,
Чтоб звёздам,как вишням, опасть.
И мы до весны позабудем
Труда огородного власть.


Рецензии
Виктор! Здравствуйте!
Ваши эпитеты, сравнения - бесподобны!

Спасибо, ОП! -

Дарья Михаиловна Майская   28.09.2023 16:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Дарья Михайловна!

Виктор Колесников 6   28.09.2023 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.