Сколь знакомо

   ***
Сколь знакомо, как быть непонятыми,
Равно, как пребывать гонимыми,
Пилигримы, по Сути, Воины,
А по факту, есть Люди Мира,
В устремленьях ко благу ближнего
Видим смысл всех трудов каждодневности,
Соблюдаем Заветы Всевышнего,
Чрез века пронесли их в Верности,
Претворяя в деяньях и помыслах
В Жизнь прекрасным свободным творчеством,
Лишь незримым духовным промыслом
Не дадим сбыться древним пророчествам
О победе над Светом тьмы,
Света Воинство - Слуги Божьи,
Кои мощью Любви сильны
и Владыкой рукоположены
Во Служении Путь вершить,
Добровольно Судьбу избравшие,
Чем возможно их устрашить?!
По-над бренным Сознаньем восставших,
Отстрадали долги все прошлого,
Все плевелы сгорели личности
В боли пламени, невозможное
В Свете Знания стало обычным,
Мишура всех сокровищ бренности,
Как угли от костра погасшего,
Бесполезны, но Духа ценности,
Для вместившего их, бесстрашия
И бесстрастия явят истину,
Открывая Мира Действительность,
По плечу она Сердцу чистому,
Перестанет быть чем-то мучительным
Восхождения к Вышнему Путь,
В Дерзновеньи наполнится Радостью,
Прям и светел предстанет, пусть
Крут и труден, нисходит Благостью
В одолении каждый подъём,
С каждым мигом мы к Богу ближе,
Чрез Него мы себя познаём,
Мощь Любви Его нас воздвижет
Всё, что познано, людям отдать,
Не страшась гнева толп и гонения,
Коль не примут, не срок им взять,
Неприятие - в Путь Знамение!
   ***


Рецензии