Дедал

Что горе от ума-Дедал узнал сполна,
Ведь гениям во все века живётся трудно.
И сколько б ты не делал для людей,
Жить всё равно придётся очень скудно.

Когда то в древние века,
Миноса страстная жена,
Любить изволила быка
Наставив мужику рога.

От этой страсти роковой
Родился мальчик с бычьей головой.

Муж спрятал срам сей в лабиринт.
И долго там он был сокрыт,
Пока Дедал,о гений злой,
Не дал клубочек золотой
для Ариадны.
И Тесей,убив быка сбежал скорей.

Минос изменой был сражён.
И в лабиринт он посадил
Дедала и его сынка Икара.
Заслужена была та кара!

Слепив по два больших крыла
И выбрав солнечный денёк,
Бежать решили,но судьба
к ним чёрный повернула бок...

Дедал низёхонько летел,
Икар был молод,глуп ,ребячлив.
Он к солнцу взмыл...
И крыльев воск,растаял вмиг
в лучах горячих...
 


Рецензии
понравилось.

Инна Ходорова   22.05.2013 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо!:)

Ирина Чудина   22.05.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.