Охотник

Ты конечно, возможно, умнее рыбы,
Что крючка острием зацепить способен.
И, возможно, охотник такой же видный,
И ружье под диаметр нужной дроби.

И в компании с сыном, соседом, братом,
Ты в лесу или в поле оленя ловишь,
Вы, возможно, умнее оленя - правда!
Но, едва ли, Ваш выбор ценней, чем совесть!

Предусмотрено не было этой боли,
Что в лесной тишине прозвучала криком,
Что в кровавых телах ты оставил в поле,
Убивая детей - на обед детишкам
 
Ты конечно, возможно, сильней Природы,
Доказательств ты ей предоставил много-
Самый главный, возможно, и самый гордый
Самый первый в рядах "гарнизона Бога"

Вижу - очень силен ты в своей корысти!
Шар земной смело катишь навстречу счастью,
Не заметив на шарике этом жизни,
Не увидев страданья под гнетом страсти.

Ты конечно, возможно, ценнее рыбы
И наверно умнее любых животных.
Но для них - ты лишь шанс обрести погибель.
Смерть других - это просто твоя работа!


Рецензии