Жил на свете старый дед

                Жил на свете старый дед.
                Ему было сотня лет.
                Были у него грешки:
                Он любил писать стишки.
                О ком написанный стишок-
                Тот в народе дурачок.
                Невзлюбили деда люди,
                Подошли и хвать за груди.
                Засмеялся старый дед,
                Тот,кому уж сотня лет.
                Ах вы,люди-дураки,
                Стихи-шутка,не грехи.
                Коль описан человек,
                То прославлен на весь век.
                Люди деда не побили,
                Отпустили,наградили.
                ---------------------------
                Что написано пером,
                Не возьмёшь и топором.
                (А.Сенков)


Рецензии