Сонет

Окно открыто, не колышет ветер шторы,
Печалью сердце переполнено до дна.
Пустая комната лишь эхом тихим вторит,
Опять одна, опять одна, опять одна.
Осенний шорох листьев, дождь по стёклам,
Крик птиц, и я смотрю им вслед.
Пустая комната лишь эхом вторит звёздам,
Его здесь нет,его здесь нет, его здесь нет.
Пустая рамка, чистый лист бумаги,
Ни строчки, ни словечка, ни письма.
Я повторяю, снова повторяю,
Опять одна, опять одна, совсем одна.
Ушёл, ушёл в молчании закатном,
Захлопнул дверь, исчез в туманной мгле.
Я знаю не вернёшься ты обратно,
Забыв о клятве перед господом жене.


Рецензии