Ольхон

Где родиться на свет выбирать мы не можем.
Но где жить и любить выбираем мы сами.
И ведем свой корабль на остров похожий.
Ловим  ветер  надежд  и любви  парусами.
 
Этот остров как старый, уставший, (могучий) фрегат
Оторвался от берега и потихоньку дрейфует.
Он покинул свой порт  миллион - миллиард лет назад.
Сделал залп на прощанье и больше о нем не тоскует.

Этот мир как затерянный  остров в далеких морях.
Мириадами звезд омываемый нощно и денно.
И уставший фрегат не стоит на своих якорях.
Рассекая волну на бескрайних просторах вселенной.
 
И вселенная тоже все время куда-то плывет.
Постоянно меняясь.  И мир, изменяя, унылый.
Капитан на фрегате командует  «Полный перед ! »
Ты приходишь ко мне, улыбаясь, и шепчешь мне: «Милый».

Где родиться на свет выбирать мы не можем.
Но где жить и любить выбираем мы сами.
И плывет наш корабль на остров похожий.
Ловит  ветер  мечты 


Рецензии