Отвечаю на брань

                Е.Г.

То, что глупостью кажется на первый взгляд,
Не спеши объявлять беспардонною хренью!
Ум твой должен признать: лишь пройдя через ад,
Солдат может взывать к тишине и терпенью ...

Не спеши, думай больше:" А может он прав?
Может муки войны в нём родили прозренье?"
Придержи темперамент! Пусть буйный твой нрав
Даст уму погрузиться на день в размышленья!

А потом уж решай:"Прав солдат иль неправ?"
Современный солдат ведь не старый зуав ...

________

Зуав - солдат колониальных войск.


Рецензии