Котенок вселенной

У Господа Бога в надежных руках
Вселенная спит и вздыхает.
Кружатся галактики в темных мирах,
И звезды во мраке сияют!

Котенок вселенной мурлычет под нос,
А Бог его нежно ласкает.
И шерстка котенка искрится от звезд,
Колени творца согревая.

И чай на столе. И фонарь в темноте.
И сердце, открытое другу!
Как хочется мне быть поближе к тебе,
Особенно в зимнюю вьюгу!

Когда одиночество спать не дает,
Когда я тоскую душою,
Котенок вселенной мне весточку шлет
Мерцающей в небе звездою.


Рецензии