Осенняя непогода

Непогода, непогода,
Дождь, идя по небосводу,

Вдруг спустился к землям ниже,
Чтобы быть ко мне поближе,

Растревожил снова душу,
Планы все мои разрушил,

И прибавил серость только,
И лишь ветер, слишком вольный,

Не боится непогоды,
И врываясь в небосводы,

Оставляет след навеки,
Может, будут завтра снеги,

За ночь выпадут печально,
Мир мой хрупкий, как хрустальный

Под давленьем непогоды,
Так бушует вновь природа,

Лето снова не вернётся,
Нет тепла и скрылось солнце,

И на сердце снова пусто,
То смешно, то снова – грустно,

То зима, то снова осень
Холод чувств всё не уносит,

И как прежде, всё как прежде,
Раствориться бы в надежде

И опять к утру проснуться
С пониманьем, что вернутся

Пусть на миг, тепла минуты,
Но меняю вновь маршруты,

Чтоб добраться скоро к дому,
И согреться кофе снова,

И забыть про всё на свете.
И про то, что где-то ветер

Разрывает дождь на части,
Отогнать бы все ненастья,

И в частицу превратиться
Иль взлететь наверх, как птица,

Сесть на ветку, улыбнуться,
И к рассвету прикоснуться,

Разглядеть поближе краски,
Осень пусть снимает маски,

Далеко и близко где-то
Дышит мир, что стал без света

Просто серым, просто скучным,
Возвестит вдруг ночь беззвучно,

Что гуляет осень рядом,
Умирая листопадом…


Рецензии