Душа-копейка

ДУША-КОПЕЙКА.

Словно чудо-канарейка,
Затрезвонила весна.
Эх,душа моя-копейка,
Никому ты не нужна!
Колеси по сонным склонам,
Не мила ты никому,
Ни Оксанам,ни Илонам-
Только телу своему!
Третьи сутки балом правит
Бог небесного ковша.
Кто любить тебя заставит,
Одинокая душа?
Кто зажжёт на небе луны,
Разгоняя облака?
Чья,разбудит сердца струны,
Вездесущая рука?
Кто прошепчет мне,»желанный»,
Под приятный шум смерек?
Я не идол деревянный,
Я живой,я-человек!!
Поспеши,приди,сумей-ка,
Если богом суждена..!
Эх,душа моя-копейка,
Никому ты не нужна.


Рецензии