Осенние мысли

Сменяют друг друга рассветы,
Кипит мельтешение дней.
Нагнулись зелёные ветки
Над медленной жизнью моей.

Ах, жизнь!
За потерей – потеря,
Дыханье собьётся порой.
И ветки, желтея, не верят,
Что будет могила сырой.

Не стану я петь непогоде
Беспечные гимны любви!
Мельчают все страсти, уходят
Заветные чувства мои.

Уже обольщения редки,
Но всё же печально, как сны,
Нависли зелёные ветки
Над криком моей седины.

Пока и намёка не видно
На  то, что  земля - тяжела,
И  сладостно мне, и обидно,
А жизнь ненароком прошла.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.