Взломан синий ларец...
И на волю, ликуя,
Вылетает жар-птица,
Крылья – красные струи.
Долгожданная гостья
Воды чёрные пьёт
И малиновым голосом
Песни поёт.
Засветился огнём,
Закачался мой дом:
Залетел в мой чёрный сад
Золотой крылатый клад.
И цветы оживают
(Слава!),
И деревья вздыхают
снова.
Но как только из окна
тихо-тихо
Я к ней руки протяну,
руки,
Камнем падает она,
камнем,
В глубину-голубизну,
роняя перья.
2 и 4 января и 2-4 апреля 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.,
Мордовия.
Свидетельство о публикации №112082305411