Тише мыши кот на крыше...

Тише мыши
Кот на крыше.
-Слышишь?
          -Слышу.
-Глянь-ка выше.
Видишь?
          -Вижу.
-Что такое?
-Он бездвижен!
-Горе?
          -Горе.
-…Что там выше?
-Месяц прыгнул,
Плитку крыши
В кошку взбрыкнул.
-Нет, а выше
Было горе.
Слышишь?
           -Слышу.
-Вот такое!
-Значит, зналось?
-Нет, не очень.
-Показалось,
Шутка ночи.
-Нет, я спорю.
-Всё же горе?
-Да, конечно!
-Почему же?
-Быстротечно
Лето. Лужи,
Осень, ветер,
Грусть, печально.
Месяц весел
Отчаянно.
И без горя
Было никак,
Осень – море
Хандры и драк
С самим собой,
С серым дождём.
-Что с тобой?
-Так. Переждём.
-Горе?
          -Горе.
-Помнишь море?
-А? Какое?
-Ну, простое,
Без печали
И доброе.
-…Там бывали.
М-да, помню я.
Видишь выше?
-Горе?
          -Горе.
Чуть не дышишь.
В то же море?
-Оно ж ближе.


Рецензии