Отражением в счастье

Я поплыву на белом корабле
К зеленым берегам, где лето вечно,
Искать добро и счастье по земле,
Хоть знаю, что земля та бесконечна.

И все переберу отныне я
Земные варианты, где и сколько
Скитаться и терять, и, находя,
Не становиться черствой, если больно.

Оставить всё, остаться в мыслях дня,
Признаюсь, что доселе не бывало
Стремления такого у меня,
А может, просто я не уставала...

А может просто я - давно не я,
Пусть сердцу не прикажешь, утомилось
Гореть огнём былого сентября,
И стенах без рассвета долго билось

Оно и вот теперь о воле сон
Сбывается, так странно и нелепо,
Пробьет мой старт обычный бой часов,
И прослезится вдруг большое небо,

Составленное всё из лоскутков
Из будущего, прошлого, пустого,
Из правды, из печалей и из снов,
И не было вовек в судьбе просто

Дорог, движенья снова по пути,
Мне кажется, всё странным, но покуда
Ещё могу стремиться вдаль идти,
И плыть в рассвет - я знаю. точно буду

Невольно повторяться в вехе лет,
Неведомым сюжетом, птицей, искрой,
Оставлю навсегда, быть может, след,
Свой смысл обретя единый быстро...

А может быть и нет... Ведь время - зло,
Мы ищем то порой, что на ладони,
Корабль мой в мир счастья понесло,
Закрыто двери в нём от посторонних,

По сторонам его гуляет дождь,
И музыкой грозы сбивает мысли,
И всё обман, я знаю. и всё - ложь,
Дан старт, но будет финиш, рядом - выси,

И рядом - только ночь и неба гладь,
И непогода и тот самый ветер,
Который не желает вновь отстать,
И за меня сегодня он в ответе...

... Что будет дальше - пропасть или взлёт,
Что дальше - тишина иль недвиженье,
Но нужный час ещё ко мне придёт,
Я в счастье обозначусь отраженьем... 


Рецензии