Лариса
*****
От тебя на рассвете
Возвращаться не надо,
Ты - как северный ветер
Августовской прохладой.
Жизнь – ведь тоже искусство,
И возвысит, и ранит.
Настоящее чувство
Тебя не обманет.
Будет вечнозелёным,
Как куст кипариса:
Твоё имя – не Таня,
Твоё имя – Лариса.
Но в тебе незнакомой
Я вспомнил такое,
Что опять очарован
Как тогда, где мы двое.
И немые вопросы
Объясняются просто:
Как две алые розы
Вы кровные сёстры.
И та майская Таня
Может, всё же любила.
И в тех странных свиданиях
Что-то всё-таки было.
Может, эта влюблённость
От черёмух весенних, -
Задремал мой Котёнок
У меня на коленях.
Мы заложники сами
Той встречи с весною,
Только лунная память
Остаётся со мною.
Снова в сказку поманит
И до неба возвысит,
Твоё имя не Таня,
Твоё имя Лариса.
*****
лето 2012 г.
Свидетельство о публикации №112082305236