Вечный диалог

Жизнь прекрасна! Жизнь чудесна!
Жить на свете интересно!
Жизнь – какое чудо света!
Оптимист воскликнул это.

Жизнь скучна, однообразна
И порою безобразна.
Наша жизнь сплошной бардак.
Пессимист промолвил так.
Оптимист:
Да спасибо что родился,
Что на свете появился.
Ведь вполне могло случиться –
Ты бы мог не появиться.
Пессимист:
Ну и что, что не родился.
Я на это не просился.
Был бы где-то, почивал
И земных проблем не знал.
Оптимист:
Да проблемы все в тебе.
Сам рождаешь их в себе.
Ты на жизнь смотри легко.
День прожил и хорошо!
Пессимист:
Жизнь, она не справедлива.
Не для всех она красива.
У одних богатство, счастье.
У других одно ненастье.
Оптимист:
В жизни малым будь доволен.
Так угодно Высшей воле.
Передряги в испытанье,
Закаляй своё сознанье.
Пессимист:
Не хочу я закаляться,
Бесполезно надрываться.
Напрягать напрасно нервы.
Их мне портят люди – стервы.
Оптимист:
Мыслишь плохо, негативно.
Ты старайся позитивно.
Всё имеет притяженье,
Вот по мыслям награжденье.

P.S.
Этот вечный диалог
Каждый слышать в себе мог.
В каждом светит оптимист
И блуждает пессимист.
У мужчин он и у женщин.
В одних больше, в других меньше.


Рецензии