Теневая сторона
В поздних судьбах,
Оторванные вороты
На ветхих стульях.
Словно обязанность
Дневные шаги,
К гонениям привязанность
Каждой ноги.
В каждом слове
Сквозила жалость
О чужом улове
И о том, что в тягость.
Преданные и сложенные вряд,
Глаза бегали
Да источали яд
От перезревшей своей
Нужной ненужности,
От разведенных вшей
Внутри головной окружности.
Пережидая слова невысказанные,
Руки ломая,
Потом все будет сызнова.
В каждой обнове
Казалось будет другая тень,
Раздающая основы
В одинаковый нам день.
Свидетельство о публикации №112082305166