В порУ в борУ. Триллер

на стих Якова Бакста "Под знаком Девы"
http://www.stihi.ru/2012/08/22/24

>      И летит колокольный призыв в пустоту синевы,
       Приглашая войти в золотую порУ пышных свадеб. (c)

       "В грустных карих глазах, как по небу, плывут облака,
        Отражаясь в их глади, танцуют, как примы балета..."

Когда войдём с тобой в порУ,
Грибов в бору я наберу.
К ним на парУ сварю лапши -
Подставить уши поспеши:
Какая пышная лапша!
Танцуют примы антраша;
О! как их много, этих примов,
(Одну я точно не прииму!),
На глади грустных карих глаз.
Чур, чур меня! Не ровен час,-
Ладонью крепкой рот зажмёшь,
В дождливый кустик увлечёшь,
Напрасно в нём кричать ау
В пустую неба синеву
Под колокольный тяжкий звон!
Нет, не пойду с тобой, пардон!


автор исходника учёл ляпку и исправил строку)))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.