Стишок о памяти
Умирает лилия в длинношеей вазе…
Как звали лучшего лучника в орде Чингисхана?
Как выглядел жох , который из грязи - в князи?
Что декламировал царь, глядя на вечный город,
Загоревшийся сразу со всех возможных краёв?
Каким узором был вышит рубашки ворот
У юной невесты, ведомой толпой холуёв
В опочивальню к дряхлеющему владыке?
Не помнит никто. Нет римлянина и вестгота.
…………………………………………………..
По насыпи – поезд. Вдоль насыпи – земляники
Кровавые гроздья. И пахнут они креозотом.
Свидетельство о публикации №112082304986
Марина Али 24.08.2012 18:50 Заявить о нарушении
почему - не знаю
Владимир Александрович 26.08.2012 13:14 Заявить о нарушении